многофункциональный центр
БЮРО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ОЦЕНКИ И МЕЖЕВАНИЯ

техническая инвентаризация, оценочная деятельность, землеустройство и межевание, юридические услуги, судебная экспертиза, проектирование и генпланирование, сделки с недвижимостью.
(4812) 35-84-65, 64-73-99
26-61-41, 32-58-20
факс: 35-84-65 (доб 211, 230)
binsmol@mail.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63
г. Смоленск, ул. Ленина, д. 23/8
Схема проезда
  • Автотранспортная экспертиза
    Автотранспортная экспертиза   Оценка ущерба всегда является объективной и соответствует интересам клиента, ведь именно Вы являетесь заказчиком оценки ущерба автомобиля и Вас интересует не просто оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля с учетом его износа, а реальная оценка машины.

Автотранспортная экспертиза

 

Оценка ущерба всегда является объективной и соответствует интересам клиента, ведь именно Вы являетесь заказчиком оценки ущерба автомобиля и Вас интересует не просто оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля с учетом его износа, а реальная оценка машины.

Оценка ущерба после ДТП и рыночная стоимость автомобиля.

 

Одним из направлений деятельности ООО «Бином» является автоэкспертиза, которая сегодня наиболее востребована из всех видов оценочных работ. Разумеется, можно отказаться от оценки ущерба независимой оценочной компанией и возложить ответственность за автоэкспертизу на страховщика. Однако в точности оценки придется усомниться. Ведь автоэкспертизу, а, следовательно, и саму оценку ущерба при ДТП, выполнит представитель самой страховой компании, для которого корпоративные интересы явно выше объективности. Его основная задача – сделать оценку, при которой выплаты будут минимальными. При независимой экспертизе такое невозможно в принципе.

Оценка ущерба всегда является объективной и соответствует интересам клиента: ведь именно вы являетесь в данном случае заказчиком оценки ущерба автомобиля (оценки ущерба после ДТП) и вас интересует не просто оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля с учетом его износа, а реальная оценка машины.

Независимая оценка ущерба после ДТП или ущерба причиненного третьими лицами (независимая авто экспертиза)

Определение объема повреждений, их фиксирование и расчет необходимых временных и денежных затрат (стоимость услуг и запасных частей необходимых для ремонта) на приведение автомобиля в состояние предшествующее возникновению ущерба.

Вкратце независимая оценка ущерба ДТП – это определение работ необходимых для восстановления автомобиля, а так же расчет количества (в "нормочасах"), стоимости данных работ и необходимых для восстановления запанных частей и расходных материалов.

Независимая оценка ущерба после ДТП состоит из нескольких этапов:

  • консультирование и оформление заказа. Предоставление Заказчику исчерпывающей информации об этапах независимой авто экспертизы с последующим подписанием договора на оказание услуг;
  • оформление и отправка телеграмм с приглашением на осмотр транспортного средства. Телеграммы отсылаются виновнику (и иным участникам ДТП, если их более 2-х) и страховой компании не позднее чем за 3 и 6 рабочих дней(3 – в случае если адресат находится в вашем регионе, 6 – если в ином) до назначенного осмотра;
  • осмотр транспортного средства. Осмотр включает в себя фотографирование объекта ущерба (аварийного транспортного средства), а так же составление акта осмотра транспортного средства;
  • расчет стоимости восстановления транспортного средства. На данном этапе специалист-расчетчик осуществляет посредством специализированных программ калькуляцию стоимости восстановления транспортного средства в результате причинения ущерба;
  • формирование и подготовка отчета. Все необходимые документы и материалы сшиваются в папку, заверяются печатью компании и передаются Заказчику

Утрата товарной стоимости (УТС) — что это?

потеря в стоимости восстановленного (к примеру после ДТП или ущерба причененного третьими лицами) транспортного по сравненью с ценой этого же транспортного средства до аварии. Иными словами "битый" восстановленный автомобиль — стоит дешевле точно такого же, но не "битого". Разница в их стоимостях и есть — УТС.

УТС — кто возмещает?

— по решению судебных инстанций УТС возмещается страховыми компаниями виновников ДТП (по ОСАГО — сверх лимита 120.000 рублей), компании страхующие своих клиентов по КАСКО и третьи лица, в случае, если имело место причинение ущерба физическим лицом или группой лиц.

Для каких транспортных средств может быть посчитан УТС?

— для транспортных средств не старше 5-ти лет при условии износа до 40%.

В каком порядке можно получить УТС со страховой компании?

— как показывает практика страховые компании частично без судебных разбирательств выплачивают не более 3% поданных заявлений на возмещение утраты товарной стоимости. Через суд УТС при грамотном представлении интересов выплачивается в полном объеме!

Оценка рыночной стоимости автомобиля

Определение стоимости автомобиля на определенную дату в определенном месте. Определяемая цена в основном складывается из сравнения с аналогами представленными для продажи в заданную дату. Цена корректируется с учетом особенностей конкретного автомобиля (пробег, степень износа, условия эксплуатации и тд).

Рыночная оценка автомобилей необходима для:

снятия с баланса организации;
постановки на баланс организации или внесения в сутавной фонд;
оформления наследства;
определения стоимости автомобиля до ДТП для возмещения ущерба (в случае значительных повреждений в дополнение к оценке ущерба после ДТП и оценке годных остатков автомобиля) продажи.

Оценка годных остатков

Определение стоимости годных для последующей реализации частей аварийного транспортного средства