многофункциональный центр
БЮРО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ОЦЕНКИ И МЕЖЕВАНИЯ

техническая инвентаризация, оценочная деятельность, землеустройство и межевание, юридические услуги, судебная экспертиза, проектирование и генпланирование, сделки с недвижимостью.
(4812) 35-84-65, 64-73-99
26-61-41, 32-58-20
факс: 35-84-65 (доб 211, 230)
binsmol@mail.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63
г. Смоленск, ул. Ленина, д. 23/8
Схема проезда
  • Техническая инвентаризация недвижимости
    Техническая инвентаризация недвижимости Предлагаем услуги по инвентаризации объектов недвижимости Изготовление технических паспортов на объекты капитального строительства. Изготовление технических планов с выдачей кадастрового паспорта на объекты капитального строительства. Изготовление поэтажных планов и эксплуатаций. Выдача справок для сдачи объектов капитального строительства в эксплуатацию. Оформление технической…

Вступление в СРО

Будьте внимательны!

Начиная с января прошедшего 2009 года, выдача лицензий на реализацию деятельности в области строительства, проектирования и инженерных исследований в РФ прекращена. Еще до начала 2010 года организации, оформившие строительную лицензию ранее, а также объединения, имеющие допуск СРО (саморегулируемой организации), могли осуществлять указанные виды деятельности.

С 1.01.2010 года работать в сфере строительства смогут только организации, вступившие в СРО.

Свидетельства о допуске будут выдаваться на работы, связанные со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства, оказывающих непосредственное влияние на безопасность таковых. Документ, подтверждающий допуск к тому или иному виду или видам работ, сказывающихся на безопасности объектов капитального строительства, не имеет ограничений по сроку и территории действия. Прекращение действия свидетельства о допуске к работам может быть осуществлено в случае выхода из СРО, а также при нарушениях и в немногочисленных иных случаях (см. Градостроительный кодекс РФ, п. 15 ст. 55.8).

СРО. Что это такое?

Саморегулируемая организация, сокращенно СРО – это некоммерческая организация, важнейшие цели деятельности которой это:

предотвращение нанесения вреда жизни или здоровью физических лиц, повреждения имущества физических или юридических лиц, а также государственного или муниципального имущества, кроме того, причинения вреда окружающей природной среде, жизни или здоровью флоры и фауны, оберегание от повреждений культурных и исторических памятников народов РФ в результате изъянов работ, воздействующих на безопасность объектов капитального строительства, и осуществляются членами саморегулируемых организаций;
улучшение качества осуществления инженерных исследований, исполнения проектов архитектуры и строительства, собственно строительства, реконструкции, а также капитального ремонта объектов капитального строительства.
Саморегулирование подразумевается автономная и активная деятельность, которую осуществляют субъекты предпринимательской или профессиональной деятельности, содержащая разработку и определение правил и стандартов вышеперечисленных видов деятельности, а также осуществление контроля над следованием требованиям данных правил и стандартов. (ФЗ от 22.07.2008 N 148-ФЗ, ст.4).

Важнейшая деятельность СРО это:

  • разработка и ратификация критериев отпуска свидетельств для допуска к деятельности, могущей повлиять на безопасность объектов капитального строительства, запросов стандартов СРО и правил саморегулирования;
  • отпуск свидетельств о допуске к деятельности, сказывающейся на безопасности объектов капитального строительства, строительным организациям;
  • осуществление контроля над соблюдением правил контроля в сфере саморегулирования, выполнением требований к выдаче свидетельств о допуске, градостроительного законодательства, а также всех сопутствующих нормативных и технических документов;
  • определение системы методов дисциплинарного влияния за нарушением членами СРО требований к выдаче свидетельств о допуске, установленных правил контроля в сфере саморегулирования.

СРО осуществляет разработку определение требований к членству в организации, притягивает к ответственности своих сотрудников, нарушивших требования нормативных документов, законодательства, анализирует деятельность своих членов, выступает в защиту интересов членов саморегулируемой организации на любых уровнях власти, организовывает профессиональное обучение и аттестует сотрудников СРО, обеспечивает прозрачность информации.

В функции саморегулируемой организации входит контроль деятельности работников - членов СРО на предмет наличия нарушений законодательства Российской федерации и совпадения со стандартами СРО, оспаривание всех актов, постановлений государственных органов, в случае нарушения ими прав или интересов СРО и её членов. Кроме того, саморегулирующая организация принимает участие в обсуждении и анализе проектов федеральных законов, и может давать по ним свои рекомендации, предлагать методы создания и воплощение в жизнь политики государства, делать запросы на определенную информацию и получать её