многофункциональный центр
БЮРО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ОЦЕНКИ И МЕЖЕВАНИЯ

техническая инвентаризация, оценочная деятельность, землеустройство и межевание, юридические услуги, судебная экспертиза, проектирование и генпланирование, сделки с недвижимостью.
(4812) 35-84-65, 64-73-99
26-61-41, 32-58-20
факс: 35-84-65 (доб 211, 230)
binsmol@mail.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63
г. Смоленск, ул. Ленина, д. 23/8
Схема проезда
  • Землеустройство
    Землеустройство Работы по установлению на местности границ муниципальных и административно-территориальных образований, а также границ любых земельных участков, с закреплением таких границ межевыми знаками и определению их координат  

Проект планировки территории

Планировка территории – одна из разновидностей градостроительной деятельности, осуществляемая, как правило, на основании утверждённых схем территориального планирования муниципальных районов или генеральных планов поселений или городских округов.

ppt

Квартал в границах улиц Рыленкова-проспект Строителей-Попова-Петра Алексеева

В соответствие с Градостроительным кодексом, целями подготовки документации по планировке являются:

обеспечение устойчивого развития территорий;
выделение элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов);
установление границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства;
установление границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.
Документация по планировке может разрабатываться по инициативе всех трёх уровней власти – федеральной, субъектов РФ, муниципальной, так и по инициативе правообладателей земельных участков. По общему правилу документация по планировке территории готовится на местном уровне – органами местного самоуправления поселений и городских округов.

В состав документации по планировке территории входят проекты планировки территории, проекты межевания территории и градостроительные планы земельных участков. Проекты межевания и градостроительные планы земельных участков могут разрабатываться как совместно, так и последовательно, на основании проекта планировки.

Проект планировки разрабатывается для выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры.